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태국 여행 팁

태국 과일 종류 및 제철 시즌 총정리

by 돈되는 정보 💵 2023. 5. 10.

목차

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    태국 과일은 제철 시즌에 따라 맛있고 한국에서 접하기 어려운 독특한 과일이 많이 있습니다. 가장 인기 있는 태국 과일 종류와 제철 시즌을 소개합니다.

     

    1. 파파야(말라꺼)

     

    파파야는 노란색 또는 주황색 껍질과 부드럽고 육즙이 많은 과육을 가진 커다란 타원형 과일입니다. 과육은 일반적으로 밝은 주황색 또는 분홍색이며 달콤하고 약간 사향이 나는 맛이 납니다. 파파야의 씨앗도 먹을 수 있으며 후추 맛이 납니다. 파파야는 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원입니다. 태국에선 말라꺼라고 부릅니다.

     

    파파야 태국 제철 : 일년 내내

     

     

    2. 코코넛(마프라우)

    코코넛

     

    코코넛은 딱딱한 갈색 껍질과 흰색 섬유질 내부를 가진 크고 둥근 과일입니다. 코코넛 과육은 풍부하고 크리미하며 달콤하고 견과류의 풍미가 있습니다. 코코넛 안에 들어 있는 코코넛 워터는 칼로리는 낮고 전해질 함량이 높은 상쾌한 수분 보충 음료입니다. 코코넛 고기와 코코넛 밀크는 태국 요리에 주로 사용됩니다. 현지인들은 마프라우라고 부릅니다.

     

    코코넛 태국 제철 : 일년 내내

     

    3. 망고(마무앙)

    망고

     

    망고는 달콤하고 육즙이 많은 과육과 향긋한 향을 가진 열대 과일입니다. 망고의 껍질은 매끈하거나 약간 흐릿할 수 있으며 과육은 노란색 또는 주황색일 수 있습니다. 망고는 비타민 C와 섬유질의 좋은 공급원이며 태국 디저트와 스무디에 일반적으로 사용됩니다. 현지에선 마무앙이라고 부릅니다.

     

    망고 태국 제철 : 3월부터 5월

     

    4. 두리안

    두리안

    두리안은 크고 뾰족한 과일로 강하고 매운 냄새가 나며 크림 같은 커스터드 같은 과육을 가지고 있습니다. 두리안의 맛과 향을 좋아하는 사람도 있지만, 두리안이 부담스럽고 불쾌하다고 느끼는 사람도 있습니다. 두리안은 비타민 C, 칼륨, 철분과 같은 영양소의 좋은 공급원입니다.

     

     

    두리안 태국 제철 : 6월부터 8월

     

    계속해서 태국 과일 종류 및 제철 시즌을 알아보기 전, 아래 태국 여행 준비에 도움되는 글도 함께 확인해보시길 바랍니다.

     

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    5. 망고스틴(망쿳)

    망고스틴

    망고스틴은 작고 보라색 과일로 겉은 딱딱하고 먹을 수 없으며 속은 달콤하고 육즙이 많습니다. 망고스틴의 흰 과육은 여러 부분으로 나뉘며, 각 부분에는 씨앗이 들어 있습니다. 망고스틴은 비타민 C와 항산화 물질의 좋은 공급원입니다. 현지에선 망쿳이라고 부릅니다.

     

    망고스틴 태국 제철 : 5월부터 9월

     

     

    6. 람부탄(응어)

    람부탄

    람부탄은 뾰족한 겉모습과 반투명한 젤리 같은 과육을 가진 작고 붉은 열매입니다. 과육은 달콤하고 약간 산성이며 포도나 리치와 비슷한 맛을 냅니다. 람부탄은 비타민 C와 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 현지에선 응어라고 부릅니다.

     

    람부탄 태국 제철 : 5월부터 10월

     

     

    7. 롱건(람야)

    롱건

     

    롱간은 갈색의 가죽 같은 껍질과 달콤하고 육즙이 많은 과육을 가진 작고 둥근 과일입니다. 과육은 포도와 식감이 비슷하며 미묘하고 약간 꽃 향이납니다. 롱간은 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원입니다. 현지인들은 람야라고 부릅니다.

     

    롱건 태국 제철 : 6월부터 9월

     

     

    8. 용과(깨우망껀)

    용과

     

    용과는 흰색의 바삭바삭한 과육과 검은색 씨앗을 가진 선명한 분홍색 과일입니다. 과육은 부드럽고 약간 달콤하며 키위와 비슷한 식감을 가지고 있습니다. 용과는 비타민 C와 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 용과를 태국어로 깨우망껀이라고 부릅니다.

     

    용과 태국 제철 : 일년내내

     

     

    9.구아바(파랑)

    구아바

     

    구아바는 녹색 또는 노란색의 외관과 달콤하고 육즙이 많은 과육을 가진 열대 과일입니다. 과육은 흰색, 분홍색 또는 빨간색일 수 있으며 독특한 열대 풍미가 있습니다. 구아바는 비타민 C와 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 구아바는 태국어로 파랑이라고 부릅니다.

     

    구아바 태국 제철 : 일년 내내

     

     

    10. 커스터드 사과(너이나)

    커스터드 사과

    설탕 사과라고도 알려진 커스터드 사과는 녹색 비늘 모양의 외피와 부드럽고 크리미한 과육을 가진 둥근 과일입니다. 과육은 달콤하고 커스터드와 비슷하며 약간 거친 질감입니다. 커스터드 사과는 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원입니다. 커스터드 사과는 태국인이 너이나라고 부릅니다.

    커스터드 사과 태국 제철 : 8월부터 10월

     

     

    11. 장미 사과(촘푸)

    장미사과

    물 사과라고도 알려진 장미 사과는 작은 종 모양의 과일로 과육이 바삭하고 물기가 있습니다. 과육은 부드럽고 상큼한 맛이 나며 생으로 먹거나 샐러드에 사용하는 경우가 많습니다. 장미 사과는 비타민 C와 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 장미 사과는 태국인이 촘푸라고 부릅니다.

     

    장미 사과 태국 제철 : 8월부터 10월

     

     

    12. 포멜로(씀오)

    포멜로

    포멜로는 두꺼운 껍질과 육즙이 풍부하고 달콤한 과육을 가진 커다란 감귤류 과일입니다. 과육은 흰색, 분홍색 또는 빨간색일 수 있으며 부드럽고 약간 시큼한 맛이 납니다. 포멜로는 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원이며 샐러드나 디저트에 자주 사용됩니다. 현지인들은 포멜로를 씀오라고 부릅니다.

     

    포멜로 태국 제철 : 10월부터 2월

     


     

    이 과일 외에도 태국에서는 일 년 내내 다양한 이국적인 과일을 맛볼 수 있습니다. 태국 과일은 맛있는 맛과 독특한 식감으로 유명하니 태국 과일을 맛볼 기회가 있다면 꼭 드셔보시길 강력히 추천합니다!

     

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